Tipp: Instagram Kommentare ausschalten

0
258

Instagram-Kommentare zu deinen Fotos oder Videos können unterhaltsam zu lesen sein und sind oftmals positiv. Allerdings ist dies nicht immer der Fall. Instagram ermöglicht es dir, aktuelle Kommentare auszublenden und neue Kommentare zu verbieten, wenn du Kritik vermeiden oder Kommentare aus einem anderen Grund deaktivieren möchtest.

Es wäre zwar ideal, wenn Instagram-Nutzer alle Kommentare deaktivieren könnten, doch das ist leider nicht der Fall. Stattdessen musst Sie Kommentare bei jedem neuen Beitrag oder global für alle Beiträge deaktivieren.

Deaktivieren von Kommentaren bei einem neuen Beitrag

Du kannst Kommentare deaktivieren, kurz bevor du ein Foto oder Video auf deiner Seite veröffentlichst. Nachdem du entschieden hast, was du veröffentlichen möchtest und welchen Filter du verwenden möchtest (falls vorhanden), wirst du zur letzten Seite für die Veröffentlichung weitergeleitet. Tippe ganz unten auf die Schaltfläche Erweiterte Einstellungen. Aktiviere dann die Option Kommentare ausschalten und drücke die Schaltfläche Zurück. Drücken Sie dann auf die Schaltfläche Teilen.

Du kannst Kommentare jederzeit wieder aktivieren, indem du auf die Menüschaltfläche oben rechts im Beitrag tippst und „Kommentare einschalten“ wählst. Du kannst auch festlegen, dass nur deine Follower oder die Personen, denen du folgst, Kommentare abgeben dürfen.

Deaktivieren von Kommentaren bei einem bestehenden Beitrag

Es ist ganz einfach, Kommentare in deinen bereits geposteten Instagram-Beiträgen zu deaktivieren. Alle vorhandenen Kommentare werden ausgeblendet, wenn du die Funktion für einen Beitrag deaktivierst. Wenn du die Kommentarfunktion wieder aktivierst, sind alle Kommentare wieder sichtbar.

Tipp: Instagram Kommentare ausschalten 1
  • Öffne Instagram und gehe zu dem Beitrag, aus dem du die Kommentare entfernen möchtest.
  • Klicke in der rechten Ecke des Beitrags auf die drei Punkte, um weitere Optionen anzuzeigen.
  • Wähle die Option „Kommentare ausschalten“ aus dem Menü. Du kannst diese Option auch deaktivieren, bevor du einen neuen Beitrag erstellst.
  • Wähle die Option „Erweiterte Einstellungen“ im Dialogfeld „Beschriftungen“.
  • Daraufhin erscheint ein neues Menü, aus dem du die Option „Kommentarfunktion ausschalten“ auswählen kannst.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein