Amazon Profil Link – Direkt zum anklicken

Amazon Profil Link - Direkt zum anklicken 1

Das eigene Amazon Profil ist über einen Link in Eurem Konto erreichbar. Denn neben Bestellungen und Bewertungen könnt Ihr bei Amazon auch ein Profil anlegen, dass Euren öffentlichen Wunschzettel zeigt. Super praktisch für Hochzeiten, Geburtstage oder gute Freunde. Damit Eure Freunde Euer Amazon Profil auch direkt finden können, haben wir hier den Amazon Profil Link direkt für Euch zum anklicken.

Wie finde ich meinen Amazon Profil Link?

Methode 1

Nutzt unseren direkt Link zu Eurem Amazon Profil:


Methode 2 – Amazon Profil finden

  • Geht auf www.amazon.de und meldet Euch mit Eurem Passwort an.
  • Klickt oben auf Konto und Listen
  • Wählt im unteren Bereich „Bestell- und Shopping-Einstellungen“ den Link „Profil“
Link zu Eurem Amazon Profil.

Nach dem Klick auf den Link zu Eurem Amazon Profil seht Ihr Euer privates Profil. Dies zeigt Euch alle öffentlichen und privaten Wunschzettel und Merklisten an. Zusätzlich seht Ihr Eure Community Aktivitäten und natürlich auch Eure Amazon Rezensionen.

Direkt unter Eurem Profilbild könnt Ihr sehen, wie viele Ansichten Eure Amazon Rezensionen haben, wie viele „Nützliche Stimmen“ Ihr bekommen habt sowie die Anzahl Eurer Rezensionen.

Im Kasten auf der linken Seite seht Ihr Euren Rang des Rezensenten, der angibt wie beliebt und nützlich Eure Rezensionen sind. Möchtet Ihr die öffentliche Ansicht Eures Profils sehen, klickt oben auf den Amazon Profil Link „Sehen Sie, was andere sehen“. In dieser Ansicht seht Ihr, wie Euer öffentliches Amazon Profil aussieht und welche Wunschzettel auf öffentlich gestellt sind.

Wofür brauche ich den Amazon Profil Link überhaupt?

Euer Amazon Profil kann bei verschiedenen Gelegenheiten ganz nützlich sein. Zum Beispiel um Eure Wunschzettel mit Freunden zu teilen. Aber auch manche Amazon Produkttester-Portale möchten gerne den Link zu Eurem Amazon-Profil um zu sehen, wie Eure Rezensionen so aussehen und welchen Rang des Rezensenten Ihr habt.

Wie lösche ich mein Amazon Profil?

Euer Amazon Profil könnt Ihr nicht direkt löschen, außer Ihr löscht Euer gesamtes Amazon Konto. Möchtet Ihr, dass niemand mehr Rückschlüsse auf Euch über Euer Amazon-Profil stellen kann? Dann könnt Ihr in Eurem Profil den angezeigten öffentlichen Namen in etwas neutrales ändern. Über den Link „Profil bearbeiten“ könnt Ihr in dem Reiter „Privatsphäre-Einstellungen bearbeiten“ könnt Ihr einstellen, was Besuchern Eures Profils angezeigt werden darf. Dazu zählen:

  • Eure Rezensionen
  • Wem Ihr folgt
  • Badges für Top-Rezensenten
  • Öffentliche Wunschzettel
  • Hochzeitsliste
  • Baby Wunschliste

Möchtet Ihr alles auf Eurem Amazon Profil löschen, setzt weiter unten einen Haken bei „Alle Aktivitäten in Ihrem Profil verbergen“. Schon sind fast alle Informationen aus Eurem Profil für Besucher verschwunden. Entfernen Sie dann unbedingt auch den Haken bei „Erlauben Sie Kunden Ihnen zu folgen“.

Wie kann ich mein Konto bei Amazon löschen?

Möchtet Ihr Euer komplettes Amazon Konto löschen und damit auch Euer Amazon Profil? Überlegt Euch diesen Schritt gut, denn dann habt Ihr keinen Zugriff mehr auf:

  • Euer Kundenkonto für Online-Einkäufe bei Amazon.de.
  • Euer Verkäuferkonto für den Amazon.de-Marketplace.
  • Euer Amazon Pay-Konto.
  • Euer Konto beim Partnerprogramm von Amazon.de, falls ein solches Konto besteht.
  • Euer Konto bei Audible.de und die dort erworbenen Hörbücher.
  • Euer Amazon Pay-Video-Konto.
  • Euere Listen, sofern vorhanden, oder Ihre Profil -Seite.
  • Euer Konto bei Amazon.de.

Möchtet Ihr Euer Amazon Konto dennoch löschen, geht dies nur über den Amazon Support Chat.

  • Wählt den Punkt „Prime und Sonstige“
  • Wählt dann unter „Bitte geben Sie uns weitere Informationen zu Ihrem Anliegen“ den Punkt „Datenschutzauskunft“ und dann „Persönliche Daten löschen/ Konto schließen“
  • Danach könnt Ihr auswählen, ob Ihr Amazon per E-Mail, Chat oder Telefon kontaktieren möchtet um die Löschung Eures Amazon Kontos abzuschliessen.
  • Euer Konto wird dann in der Regel innerhalb von 24 Stunden gelöscht.
Schreibe einen Kommentar