Leckere Cocktails mit Licor 43

Licor 43 ist ein wunderbarer spanischer Likör, der schon seit 1924 hergestellt wird. Seinen besonderen Geschmack erhält Licor 43 aus einem 2000 Jahre alten Rezept, dass auf vielen Gewürzen basiert. Darunter Vanille, die man recht deutlich heraus schmeckt. Hier in Deutschland wir Licor 43 sehr gerne mit kalter Milch getrunken, ein sehr angenehmer, süffiger Cocktail.

Doch auch ganz andere Cocktails sind mit Licor 43 möglich, wir haben für Euch einige leckere Rezepte zusammengestellt.


licor43Ginger 43

Ihr benötigt: 50ml Licor 43 | 200ml Ginger Ale | Saft einer halben Limette | Eiswürfel

Zubereitung: Ein Original Licor 43 Glas mit den EIswürfeln füllen (nicht zuviele), danach den Ginger Ale einfpüllen, gefolgt vom Licor 43. Den Geschmack mit frischem Limettensaft abrunden.

Ein herrlich fruchtig süßer Cocktail mit Licor 43.


Strawberry Crush

Ihr benötigt: 50ml Licor 43 | 20ml Vodka | 4 Erdbeeren | Basilikumblätter (frisch) | Saft einer halben Limette | Eiswürfel und Crushed Ice

Zubereitung: Die Hälfte der Erdbeeren mit etwa 5 Basilikumblättern im Shaker zerdrücken und den Licor 43, Limettensaft und Vodka hinzugeben. Mit den Eiswürfeln zusammen shaken und in ein Glas, das mit Crushed Ice gefüllt wurde geben.

Angenehm fruchtig und wenig süß ist der Strawberry Crush ein toller Sommer-Cocktail.

Spanish Mule

Ihr benötigt: 50ml Licor 43 | 200ml Ginger Beer | Saft einer halben Limette | Zitronenscheibe | Eiswürfel

Zubereitung: Ein Original Licor 43 Glas mit Eiswürfeln füllen und das Ginger Beer, den Limettensaft und den Licor 43 hinzugeben. Einmal umrühren und mit der Zitronenscheibe garnieren.

Leicht herber Cocktail mit spritziger Zitronennote.

Red Sangria

Ihr benötigt: 150ml Licor 43 | 50ml Brandy | 500ml Rotwein | 100ml Mineralwasser (mit Kohlensäure) | 250ml Orangensaft | Früchte nach Wahl (Zitronen, Orangen, Erdbeeren, Pfirsiche) | 4 TL Zucker | Saft einer halben Zitrone

Zubereitung: Die Früchte waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Licor 43, dem Brandy und dem Zucker in einer Karaffe vermischen und etwas ziehen lassen. Danach den Rotwein, Zitronensaft, Orangensaft und Mineralwasser hinzugeben, umrühren und auf Eiswürfeln servieren.

Tolle Variation des spanischen Klassikers mit fruchtig-süßer Note.

Frisky 43

Ihr benötigt: 50ml Licor 43 | Mineralwasser| Saft einer halben Zitrone | geriebenen Ingwer | Minzblätter | Eiswürfel

Zubereitung: Die Eiswürfel zusammen mit dem geriebenen Ingwer, dem Zitronensaft und den Minzblättern in ein Glas geben und verrühren. Mit dem Mineralwasser und Licor 43 aufgiessen und umrühren.

Leichter und frische Cocktail für heisse Sommerabende.

So vielseitig kann Licor 43 sein, ob fruchtig frisch oder herb-süß, Licor 43 passt fast zu jedem Cocktail. 🙂

3 Antworten

  1. Michi sagt:

    Spanish Mule und Ginger 43 klingen sehr lecker. Glaub, dass muss ich mal probieren 😉

  2. Jana sagt:

    War schon in der Fabrik von Licor 43 in der Nähe von Cartagena (Spanien) und durfte sowohl das pure Produkt als auch zahlreiche Cocktails bereits verköstigen. Der pure Licor 43 ist nicht wirklich mein Fall, muss ich zugeben. Allerdings schmecken mir ein paar der Cocktails schon ganz gut, vor allem wenn sie eine fruchtige Note enthalten.

  3. Susanne sagt:

    Oh, das klingt aber lecker. Wusste gar nicht, dass man mit Licor 43 auch noch andere Cocktails mixen kann. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.